Красный цвет

Красный цвет

Холодный сентябрьский вечер, моросит промозглый дождик, светло от фонарей и фар проносящихся машин. Нужно переходить дорогу, на перекрестке уже ждал заветного зеленого света какой-то почти старик. Он окутался сигаретной вонью и подходить ближе, чем на 20 метров желания не внушал.

Стою со своим самокатиком, жду зеленого. А старик начинает что-то надрывно мне кричать. Захлебываться, ненавидеть. Это было очень оживленное шоссе плюс ветер, смысл слов не разобрать, но эмоции… убил бы, если б мог. Очень напомнил часть комментирующих моих постики и видео – трясущиеся от желания обидеть посторонние люди, тратящие на такие переживания энергию, которой могли бы создать что-то красивое.

Но если комментирующие в такой манере просто рассказывают о своих болях и обидах, давление на которые узревают в моем творчестве, но этот визжащий бедолага на холодной улице воспылал лишь от внешнего вида незнакомой женщины в красном пальто, перчатках и такой же красной шапочке с блестящей брошью.

- Ах вот ты какой, серый волк. Наверное, думаешь, что я красная шапочка? Все может быть, но в моей корзинке не пирожки, а газовый баллончик, хочешь угощу? Он тоже красный.

Это выслушал подбежавший вплотную старик, который решил поближе поведать о своем возмущении моей красной одеждой. Наверное, решил затеять диалог о моде… Но вид, опять-таки, красной перцовки, зажатой в кулачке Lady in Red его остановил. Слова про волка опешили. Пока он приходил в себя, я укатила по зебре под вовремя проклюнувшийся разрешающий сигнал светофора. Старик опять что-то закричал. Ему не хватало внимания… Но судя по манере его требовать, консультацию со мной он позволить себе не мог, хотя и получил уже кое-что весьма бесценное…

Нелли Верховская, видео автора, 22.09.21