Море, косплей, танцы, красивая полиция

Море, косплей, танцы, красивая полиция

- А этот гад-рыбак не отворачивается! Так и пялится, как я переодеваюсь!

- А чего ему отворачиваться. Такое приятное зрелище.

Море в Коблево было совсем прозрачным, в Южном – светло-голубым, а в Черноморске – синим. Хотя название для всех одно – Черное.

«- Бэрримор! Кто это воет в ночи? - Это отдыхающие, сэр, которым удалось выбраться из карьера» - это эпиграф к отзыву о съемной квартире «недалеко от моря» в городке Южный, куда мы приехали в порядке осмотра отечественных курортов. Оказалось, что всё в этом городе если и недалеко, то не от моря, а от ограждающего его карьера. Когда по нему взбираешься туда-обратно на пляж, проходя принудительный тест на выносливость… Да, вспоминаешь собаку Баскервилей.

Черноморск порадовал косплеем и чудесными, волшебными просто танцевальными выступлениями. Для меня было настоящим культурным событием увидеть и почувствовать, что танцем можно рассказать историю. Написать целую драму и чудесную развязку, передвигаясь по сцене и «разговаривая» движениями, объятиями. Это было красиво, невероятно, захватывающе, страстно. А еще там красивые полицейские. Наверное, не все, но эти двое со мной – точно.

В Николаеве, в зоопарке, много упитанных зверушек. Видно, что они окружены не только алчущими посетителями, но и заботой. Чем больше хорошего и нового замечаешь вкруг, тем насыщеннее чувствуешь жизнь.

Нелли Верховская, видео автора, 18.09.21