Малыш и броники с автоматами

  • - Он просто малыш, вырастет, станет больше вашего! – гордо говорю я хозяину маламута, про своего самоеда.
  • - Наш под 40 кг, - парирует тот.
  • - О, тогда не дотянем, - аж почувствовала, как поджимается мой несуществующих самоедский хвост. Они только до 30 кг растут.

Как оказалось, если попадаешь в сердце какого-то глобального хрендеца (именно там сейчас моя страна), важно о ком-то заботиться, тогда не беспокоит то, что вне. Это хорошо описал Виктор Франкл, во время Второй мировой войны, когда попал в концентрационный лагерь. Он показывал, что забота о том, кто более беззащитен, окрыляет. Это правда.

Я ношусь со своим щенком. Специально не публикую его фото – стала суеверной, после неприятностей, которые настигали моих котов после похвастушек ими. Малыш-самоед растет, радует, удивляет. И я думаю о том, где купить для него корм – это сейчас целый квест. Сперва, поездка по перекрытым дорогам, которые охраняют люди в бронежилетах и с автоматами, а если, удается добраться до открытого, а не заколоченного магазина и простоять забытую с советских времен очередь, волнуешься – достанется ли добыча? Или кто-то успеет забрать последнюю пачку.

  • - А когда следующий завоз корма?
  • - А не будет следующего, - ответила продавщица с жуткой улыбкой, о которой пела «Агата-Кристи» про косматого геолога.

И я ищу корм. И бегаю вокруг озера с моим цуциком, который целуется со всеми попадающимися собаками. И слышу овации от окружающих, как мы милы… И посылаю письмо счастья с прайсом услуг психолога всем праздно-любопытствующим, как там я сейчас?

  • - Всё прекрасно, пришли денег на корм. И не только мне, всей Украине не помешает.

Нелли Верховская, фото автора, 11.03.22