Кармически несчастные люди

Есть те, кто идеальны как друзья, любовники, клиенты, да и просто люди только когда они несчастны. В периоды своих обид, огорчений, горестей, эти ребята чуткие, добрые, умные. Придут на выручку, подарят подарки, помогут нуждающимся.

Смотришь на них и диву даешься – как же этот, такой великолепный человек, может попадать, периодически, в жуткие и огорчительные ситуации? Ведь он же гений и ангел всех прекрасных человеческих качеств!

Ан-нет, тут подвох. Стоит такому идеальному другу-ангелу расправить крылья и взлететь на облака личных успехов и удач, как мгновенно он же начинает вести себя как глухонемой к чужим чувствам садист и мразь.

Более того, видимо, по остаточному принципу (только что же был добреньким), он пытается демонстративно сопереживать своим бывшим друзьям – тем, кто помогал ему, когда было плохо. Но делает это будто ковыряя рану:

- Ой как я переживаю, что ты там в таком печальном положении! И положение твое столь ужасное, вызывает у меня слезы! Ах, какой же я чуткий!

Смотришь на это как на одержимость демонами, ведь это тот самый человек, который чуть ранее не смаковал чужие беды, а помогал, а сейчас будто мстит за то, что больше не нуждается в помощи сам.

И вот в чем карма: колесо снова крутанется и этот топчущий бывших друзей снова свалится им под ноги. А если они не склеротики и не мазохисты, на этот раз подниматься уже не помогут. И кто знает, возможно, это чертовски неправильно способствовать счастию того, кто лучше всего ведет себя, когда несчастен.

Нелли Верховская, фото автора, 3.01.2023