Умные теоретики

Есть каста мужчин, главный (может, единственный) козырь которых – умение хорошо рассказывать о вещах, которые и близко не соответствуют их реальному поведению НЕ на публике. Например, в ситуации личного общения с человеком, которому они не пытаются замылить глаза. Напоминает принца Джофри. Теоретически, он готов был защищать прекрасную леди от врагов, на практике, оказался воякой только против беззащитных.

Но, «женщины любят ушами» - чествуют вралей и подлецов только потому, что они умеют интересно рассказывать о красоте поведения мужчины по отношению к женщине… РАССКАЗЫВАТЬ, но НЕ вести себя так. Особенно, через какое-то время после знакомства, когда ломать комедию уже надоело и изумленный зритель погружается в сюрприз: вместо рыцаря Айвенго, жалкий паяц, вся красота поступков которого лишь в кукарекании о них.

Кстати, в роли «женщин с большими ушами» выступает аудитория всех полов, даже не заинтересованная в личном сближении с кукарекой. Его слушают и поглощают транслируемую им картину мира как эталон, ориентир для стремлений. Но всё это опасная чушь, когда не опирается на личный опыт и опыт тех, кого сам же наблюдал. Следовать теоретическим наметкам – это верить, что фантастика из кино случится именно с тобой. Лучше собственная интуиция и рекомендации практиков. А они не всегда популисты, скорее, наоборот.

Нелли Верховская, видео автора 1.09.2022