Ода странной любви

О любви. Есть странная ее форма – когда не хочешь спать с человеком, не хочешь слишком близко вторгаться в его личное пространство. Знаешь, что точно разочаруешься, если будешь видеть его каждый день… Но счастлив при одной мысли о нем.

Просто счастлив. Даже когда едешь по дороге к нему, по дороге обратно. Любишь эту дорогу! И этот лес, за которым, в том старом здании, обитает Старый Крот. Твой Старый Крот. Тот самый человек, которого мысленно так называешь, общение с которым озаряет тебя на долгое время. Да, это любовь. Странная ее форма.

И хочешь что-то принести, подарить. В данном случае, нематериальное, ведь тот человек богаче (было бы наоборот, было бы материальное). И просто отчаянная благодарность Вселенной, что существует человек, с которым такая любовь. Он же тоже тебя любит. И тоже таким вот странным образом. И спасибо, пребольшущее спасибище, что он есть, что вы знакомы, что иногда, вы можете общаться, смеяться вместе от любого пустяка, радоваться друг другу. И той дистанции, которая сохраняет это -  как засушенные цветочки в банке позволяют слышать аромат лета в любой момент, как только откроешь эту банку. Спасибо.

Нелли Верховская, фото автора, 30.09.22