Памятники любви

Удалял когда-нибудь фото бывших друзей со своих страничек в соцсетях? Тем более те, где вы вместе? Многие удаляют, как практика свергать по стране памятники прежних правителей, возводя на их месте новые. Но, то ли Китай, то ли другая загадочная страна так не делает, и вместе с ныне действующими, высятся символы власти ушедшей – чтобы помнить.

Свингеры, БДСМ-щики и прочая веселая братия редко выставляет фото-подвиги своих приключений у себя на реальных страницах – все еще много фобий вокруг интимной жизни, предпочитают скрывать. Впрочем, есть такой веселый квест под названием «Кандаулезизм». Он в том, чтобы показывать обнаженные фото своих жен, даже давно бывших, определенным людям. Это один из фетишей, названных по имени древнего царя Кандавла и его игр с телохранителем. Тогда все плохо кончилось для царя, может, с тех пор и не демонстрируют открыто.

А когда не фетиш и просто через годы, смотрит на тебя с экранчика твоего же телефона далекий день. Ты его очень хорошо помнишь, там было весело и счастливо с человеком, которому сейчас ты бы, максимум, плюнул между глаз. Минимум, перешел бы на другую сторону улицы, не поздоровавшись. А вот тогда давно на фото…

Фейсбук с ВК любезно вскрывают эти воспоминания как из склепа «В этот день столько лет назад! Смотри». И стоит смотреть. Еще как. Потому что свергнув этот памятник (удалив фото), на его месте, вскоре, воздвигнешь новый такой же. А если останется опредмеченное воспоминание, то уже новое животное вместо старого цеплять будет некуда:

  • - О! Очередной козел!
  • - Ме-е-е-е.
  • - Сорри, та ниша занята, вакантно место хорошего человека, а ты – мимо.

--

Я говорю с тобой и выбираю ракурсы для фото шпагата. Так что если получится, знай-  ты тоже есть на этом фото – в моих наушниках.

 Нелли Верховская, фото автора, 19.01.22