Не было чего-то запредельного, но было по-настоящему

Не было чего-то запредельного, но было по-настоящему

Не было чего-то запредельного, но было по-настоящему. Когда расслабляешься и просто живешь, говоришь, дышишь. Не стараясь делать правильно, а так, как получается само. И… все это принимается человеком рядом. Без попыток найти повод тебя прогнать. А чтобы побыть вместе и порадоваться. Боже, как же это было легко!

От меня не хотели чего-то иного, мне не надо было быть кем-то другим. И можно было не бояться ошибиться, налажать, рассердить. Чувствовалось принятие и просто взаимный интерес. Пусть и на один день. Но этот день стоил многих других, казалось бы, более важных. Но они стерлись из памяти, а тот день остался.

Значит, надо собирать такие дни. И людей, с которыми можно так чувствовать себя. Те, с которыми не надо маски.
--
Дуля для бабули
Ребенком, у меня был свой уголок только на крыше старого шкафа. Я туда забиралась и устраивала свой маленький мирок из кукол и ценных для ребенка вещичек. Под потолком, чтобы никто не трогал.

Но бабушка, периодически, с табуреткой заглядывала, что там у меня лежит и то ли что-то портила, то ли раскидывала, но отрицала. И я нарисовала огромную дулю на листике бумаги и положила его так, что можно было видеть только если заглянешь на шкаф.

И вот, внезапно, раздался вопль бабули, которая с дикими глазами ругалась на меня, но не говорила в чем причина. А она просто наступила в мою ловушку - увидела эту дулю. Было и страшно и смешно от ее криков одновременно :) Ведь она так и не признала, от чего кричит - а дело было в той тайной, нарисованной специально от ее заглядываний, дуле!

Нелли Верховская, 24.08.2019, фото автора

Частые вопросы

  • Посоветуйте!
  • Очень понравилось Ваше творчество!
  • Звук на видео

Для получения консультации необходимо сначала оплатить ее (реквизиты) и согласовать время приема через интернет.

Спасибо. Можете поддержать мое творчество любой суммой по реквизитам прайса.

Раньше мои видео-рассказы писались без технической подготовки. Сейчас звук уже хороший.