Родительски-детские отношения с другими людьми

Родительски-детские отношения с другими людьми

Снизу вверх. Это когда относишься к партнеру как ребенок к большому и всесильному, всегда мудрому взрослому. И надеешься на опеку. В ответ платишь безграничной любовью, терпишь плохое отношение – он же папа/мама, ему можно.

Речь не о реальных родителях, а о людях, на которых вешаешь такой образ. В определенный этап жизни это нужно, особенно, если были/есть проблемы с родителями реальными.

Сверху вниз – это вести себя как родитель. Причем, не в смысле содержать и денег давать, а относиться к партнеру, как к изначально менее мудрому и требующему наставлений неразумному дитяти. Не прислушиваться к него мнению, считая изначально неправым…

Это деструктивно. И то и другое. В это можно играть, добавляя пикантности, но практиковать тотально нелепо. Да и скучно, не развивает обоих, тормозит.

Можно возиться с этим, пока есть смысл – он в получении чего-то очень ценного, например, теплоты, заботы. Но иногда смысл исчезает. И родитель превращается в раздраженного отчима/мачеху, а ребенок – в озлобленного одичавшего беспризорника. Когда один хочет выгнать, а другой – сбежать.

И близкий когда-то человек начинает исчезать в тумане. И вроде, жаль, но, если он норовит убивать в тебе тебя… Следует пожелать ему счастливого тумана.

--

То неловкое ощущение, когда из вежливости не лайкаешь понравившуюся публикацию. Бывшей жены бывшего любовника. С удивлением понимая, что она пишет лучше, чем он.

Нелли Верховская, 12.01.2020, фото автора

Частые вопросы

  • Посоветуйте!
  • Очень понравилось Ваше творчество!
  • Звук на видео

Для получения консультации необходимо сначала оплатить ее (реквизиты) и согласовать время приема через интернет.

Спасибо. Можете поддержать мое творчество любой суммой по реквизитам прайса.

Раньше мои видео-рассказы писались без технической подготовки. Сейчас звук уже хороший.