Инвестиционная (жертвенная) любовь

Инвестиционная (жертвенная) любовь
Например, ты отказываешь себе во многом, ради блага другого человека – на него тратишь ресурсы, которые мог бы потратить на себя. Потому что его любишь. Если твоя помощь успешна, он выходит на уровень, когда твои ресурсы ему оказываются уже не нужны. И здесь час оплаты твоих трудов: твой бывший протеже возьмет тебя в свою новую, более успешную жизнь или оставит позади, как выжатый тюбик?
 
Вариант №1.
- Ура!!!! Мы теперь заживем! На взращённых крыльях, теперь понесу нас я!
Это прекрасный вариант, радуйся и пожинай плоды.
 
Вариант №2.
- У тебя больше ничего нет? Тогда уходи.
- А когда мы опять увидимся? Ты же позовешь меня с собой?
- Зачем? Твоя помощь уже оказана, и у меня уже есть более урожайный ресурс, чем можешь дать ты. С твоей помощью его и удалось разглядеть! Зачем мне теперь твои крохи, когда тут пастбище.
 
И «выжатый тюбик» перебирая свое штопанное барахлишко понимает, что ему больше нечем служить им же питавшемуся божку. Возможно, в этом и кроется разгадка вечных трагедий от неблагодарности: НЕЛЬЗЯ НИКОМУ СЛУЖИТЬ.
 
- Какие глупости! Когда любишь, всё отдашь и неважно, получишь что-то взамен или нет!
- Это неважно, если действуешь не в ущерб себе. Потому что в случае напрасных усилий, тяжело простить врага, которым был по отношению к себе ты сам.
 
Итого, жертвенная, инвестиционная любовь, всегда приносит результаты. От них либо плачешь, либо смеешься. Главное, стараться получать удовольствие в процессе, чем бы он ни окончился, тогда, если и получишь моральную травму, то она быстренько трансформируется в поучительный опыт.
 
Нелли Верховская, фото автора, 04.12.21