Врать про возраст: герой-любовник или старый клоун

Если работаешь над собой (спорт, хорошая еда, отсутствие вредных привычек, украшающая одежда) – можно и соврать, отстегнув с барского плеча лет 5. Если позволяют вложенные в себя ресурсы, можно сбросить и 10 лет. Вроде и вранье, но честное… И даже раскрывая его, публика только присвистнет от удивления.

Ходит рядом со мной на тренировках почти каждый вечер такой пример: в течении часа, а то и дольше, быстрым шагом, иногда переходя на бег. Я думала, этой женщине лет 60, оказалось, 75. Вместе выгуливаем собачек, я бегаю спиной вперед по стадиону, она ходит. Вру ли я про свои года? Обычно, отвечаю, что я – тысячелетний вампир.

А есть нечестное вранье, позорное. Когда врушка - это или идиот с неадекватной самооценкой, или он надеется, что идиот – оценивающий его зритель. Так и появляются все эти призраки-виртуалы-дроччеры в приложениях для знакомств. Они заполняют собой сетевое пространство так плотно, что реальные интересные люди (они есть!) фыркают при мысли, искать себе партнеров в интернете, а не вживую.

Но при определенных навыках, хорошую рыбку можно поймать и там. И если врешь про возраст, делай это как хороший актер – вкладывайся ресурсами и силами в амплуа «Герой-любовник», а то типаж «Старый клоун» менее востребован.

Нелли Верховская, видео автора, 27.04.2022