Исчезун-самоутверждун

Исчезун-самоутверждун

Это тип кавалеров, которые дают о себе знать с большими перерывами, но регулярно – сообщениями в мессенджерах. Как только исчезун убеждается, что его помнят и будут рады увидеться, он опять исчезает. Донор (принимающая сторона) недоумевает: что это было? Зачем опять стучался, если не собирался заходить? Соответствующие вопросы исчезун игнорирует или обещает бурное свидание на следующей неделе, которая, так и не наступает. А потом, через пару месяцев, как ни в чем не бывало: «Привет!» и повтор предыдущего.

Это крутящееся колесо является личным самоутверждением исчезунов за счет донора, ведь тот верит, что на сей-то раз точно все возобновиться. Донор выдает всплеск различных эмоций: радостное предвкушение, ожидание, надежды, обманутое доверие, обида, злость, фрустрация и пр. Исчезун заряжается этим коктейлем, чувствует свою важность и значимость. Для него так получить эмоции проще, нежели поддерживать с кем-то гуманные отношения. Такой тип поведения схож с понятием «Динамить», т.е., зря что-то обещать. Отличия в том, что исчезуны – это часто бывшие кавалеры, а динамщики – несостоявшиеся.

Общее – это паразитическая сущность обеих практик. Сталкиваясь с подобным, есть смысл понимать, что в вас видят жертву, донора, а вовсе не романтического или семейного партнера. Конечно, парочку раз каждый может подвести в своих обещаниях. Но если отношения давно стали только виртуальными, а реальная встреча переносилась н-ное количество раз… Стоит спросить себя, насколько устраивает и удовлетворяет такое положение вещей?

Ведь игра может продолжаться до тех пор, пока кормушка самоутверждения перестанет быть таковой. В фильме «Бабник» - героиня Ирины Муравьевой вечно ждала героя Ширвиндта, и вечно готова была продолжать ждать, пока он развлекался с другими. В этом вся суть данного явления: быть донором приятно только если есть фетиш на само ожидание очереди, которая, все время удлиняется, а ты постоянно в конце… Ожидаемый, если бы хотел, давно бы приехал. Не приезжает, потому что с другими ему интереснее.

- Зачем же регулярно пишет/звонит?

- Видимо, его тоже бросают ради кого-то получше, ему печально, вот и ищет утешения. Или от скуки. Или от иных мотивов, крайне далеких от того, что хотелось бы принять на свой счет. Стоит искать тех, кому интереснее будет с тобой без какого бы то ни было донорства, очередей и пустых обещаний.

 Нелли Верховская, фото автора, 3.01.22