Маленькая комедия

Маленькая комедия

Его хлипкое жалкое тело не внушало перспектив удовольствия. Но молодость, пылкость, влюбленность – может быть, компенсируют?

- Я приеду с другого конца света! Сквозь границы и войну! К тебе!

Романтика… Хорошо, давай, вдруг, будет весело.

- Знаешь, ты так много пишешь о сексе, а я к нему равнодушен…

Хм… Был такой старый фильм с латвийскими актерами «Театр», в одной из сцен актриса решила, наконец, отдаться давнему поклоннику и протянула к нему руки в демонстративно-призывном жесте. А поклонник смущенно замер.

- Сколько Вам лет? – спросил у актрисы голос рассказчика за кадром. Она отмахнулась. – А сколько лет Вашему поклоннику?

- О… я об этом не подумала, - ответила актриса, понимая, что интимчик с древним старичком не светит и озаботилась лишь тем, куда же девать протянутые к нему руки.

С пылким мальчиком «Сквозь границы» получилось тоже самое, правда, стариком он стал сразу. Зачем… И вот как тут деликатно выразить мысль, которую пела группа «Сектор газа» в 90х: «На куя мне без куя, когда с куем до куя». Ведь на романтику и такая проза. Впрочем, это же стихи. Еще и мелодичные.

Но подбирать слова не пришлось. Мальчик стал слишком противно ныть о сложностях своей планируемой эскапады. Она сулила ему много приключений и превозмоганий, а вот дама его сердца, как оказалось, могла рассчитывать лишь на «не куя».

И был послан поклонник на то самое место, проблематичность использования которого так внезапно вскрылась. Бывает… Но вспомнить смешно.

Нелли Верховская, фото автора, 03.11.21